Hello Guest! Welcome to our Website.
Something you might want to know about us.
Don't be hesitated to contact us if you have something to say.

Kamis, 05 Agustus 2010

Resep Burung Puyuh Bersama

Resep Masakan - Sambal goreng Telur Puyuh PDF Print E-mail
Image
Bahan :  
  • 25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)  
  • 100 gr Udang  
  • 1 sdm Minyak goreng  
  • 5 siung Bawang merah (iris halus)  
  • 1 iris Lengkuas  
  • 1 lbr Daun salam  
  • 1 buah Tomat (diiris)  
  • 300 cc Santan  
  • 50 gr Kapri (bersihkan)  
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung Bawang putih  
  • 2 buah Cabe merah  
  • Garam secukupnya dan sedikit terasi  
Cara Memasak :
  • Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.  
  • Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
  • Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.  
  • Masukkan udang dan telur puyuh.  
  • Tambahkan santan, masak sambil diaduk - aduk hingga santan mengental.  
  • Masukkan kapri, masak sebentar.  
  • Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori).  
Sop Kuah Telur Puyuh 
Bahan:
15 butir telur puyuh, rebus matang dan kupas
2 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 btg daun bawang, iris serong
1 btg seledri, iris halus
50 gr bawang bombay, iris memanjang tipis
2 bh wortel, kupas dan iris bulat tipis
1 liter kaldu ayam
garam dan merica
Cara membuatnya:
Goreng telur puyuh rebus dan sisihkan. Tumis bawang merah dan putih di minyak sisa menggoreng telur hingga harum. Masukkan kembali telur dan tambahkan sayurannya. Aduk hingga rata. Masukkan kaldu ayam, dan beri garam dan merica. Masak hingga kuah mendidih dan angkat.


RESEP MASAKAN ACAR TELUR PUYUH
Bahan:
  1. 20 butir telur puyuh, rebus
  2. 1 buah wortel, potong-potong korek api
  3. 50 gram buncis, iris ½ cm
  4. 15 buah cabai rawit utuh
  5. 10 butir bawang merah utuh
  6. 50 gram taoge
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 150 cc air
  9. 1 sendok makan cuka
  10. Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  1. 3 siung bawang putih
  2. 5 butir kemiri
  3. ½ ruas jari jahe
  4. 1 ruas jari kunyit
  5. Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Acar Telur Puyuh:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan buncis, wortel, cabai rawit, bawang merah, serai, telur puyuh, air
  2. Masak mendidih. Beri taoge. Masak sebentar. Beri cuka
  3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Followers